AHORA DISPONIBLE: ALICIA'S PASTA

AHORA DISPONIBLE: ALICIA'S PASTA

AHORA DISPONIBLE: ALICIA'S PASTA

Alicia's Alicia's Alicia's
  • HOME
  • RECETAS
  • EBOOKS
  • SHOP
  • LIFESTYLE
  • ABOUT
0

CALDO DE POLLO HECHO EN CASA

InicioPlatos fuertesCALDO DE POLLO HECHO EN CASA
CALDO DE POLLO HECHO EN CASA

CALDO DE POLLO HECHO EN CASA

Imprimir Compartir

Tiempo de Preparación:
20 minutos

Tiempo de Cocción:
2 horas y 30 minutos

Número de Porciones:
1.5 litros de caldo

Autor:

Alicia Correa

Ingredientes: 1 pollo entero de 1 kg 3 litros de agua 1 cebolla con su cáscara, picada en 4 pedazos 1 zanahoria sin pelar, picada en trozos grandes 1 tallo de apio con sus hojas, picado en trozos grandes 1 hoja de laurel Ramitas de tomillo Unas ramitas de perejil Sal 10 granos de pimienta negra entera Preparación: Asegúrate de que el pollo no tenga ninguno de sus órganos dentro de su cavidad. Coloca el pollo en una olla grande con el agua. Agrega la cebolla, la zanahoria, el apio, la hoja de laurel, el perejil, el tomillo, sal y los granos de pimienta negra. Lleva todo a ebullición, bájale al fuego y hierve a fuego lento por 20-25 minutos. A medida que se cocina el caldo, retira cualquier espuma que suba a la superficie y deséchala. Saca el pollo del caldo y usa un termómetro para revisar que haya alcanzado una temperatura interna de 74 grados C. Cuando el pollo se haya enfriado un poco y lo puedas manipular con tus manos, separa el pollo de los huesos y resérvalo para usar como más te guste (a mí me gusta desmecharlo y congelarlo para tener listo para sopas y quesadillas). Devuelve los huesos al caldo y sigue cocinando por 2 horas, hirviendo a fuego lento, retirando cualquier espuma que suba a la superficie. Si es necesario, agrega más agua para que los huesos siempre permanezcan sumergido. Cuando el caldo esté listo, cuélalo a través de un colador de malla fina y desecha los sólidos. Usa el caldo como está, enfríalo en el refrigerador o congélalo hasta que esté listo para usar. El caldo se mantendrá durante 3 días en el refrigerador y 2-3 meses en el congelador. NOTA: si la piel del pollo botó mucha grasa puedes refrigerar el caldo y una vez frío verás que la grasa se pondrá sólida y será muy fácil separarla del caldo.

1 comentario
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir por email Compartir en Pinterest
SHRIMP SCAMI CON ORZOVolver a Platos fuertesENSALADA DE POLLO CON CURRY Y PISTACHIOS

Si te Gustó esta Receta, También te Podrían Gustar

SOPA DE CEBOLLA
23 de enero de 2023
CANNELLONI CON RICOTTA Y MARINARA
23 de enero de 2023
PASTA CON TAPENADE
23 de enero de 2023

1 opinión sobre "CALDO DE POLLO HECHO EN CASA"

avatar
Diana Angel

Hola Alicia,

Es decir que el.pollo se cocina con su piel

January 24, 2023 at 15:51pm

Deja un comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados como *

Tenga en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de que se publiquen.

Contáctanos

Alicia's

info@alicias.co

Empresa

  • Sobre Alicia’s
  • Política de privacidad
  • Términos y condiciones

Servicio al Cliente

  • Contáctanos
  • Preguntas frecuentes
  • Devoluciones y Cambios

Explora

  • Recetas
  • Ebooks
  • Shop

Suscripción

Suscríbete a nuestro newsletter y mantente actualizado.

Alicia's © 2021. Todos los derechos reservados.
domingo,lunes,martes,miércoles,jueves,viernes,sábado
enero,febrero,marzo,abril,mayo,junio,julio,agosto,septiembre,octubre,noviembre,diciembre
No hay suficientes ítems disponibles. Solo quedan [max].
Mi Carrito

Tu carrito está vacío.

Return To Shop

Habilita las cookies para usar el carrito de compras
Subtotal:
$0.00

Impuestos y envío calculados en el checkout

Ver carrito
  •  
Uno o más de los artículos que hay en tu carrito forman parte de una compra recurrente o diferida. Al continuar, acepto la política de cancelación y autorizo a realizar cargos en mi forma de pago según los precios, la frecuencia y las fechas indicadas en esta página hasta que se prepare mi pedido o yo lo cancele, si está permitido.