AHORA DISPONIBLE: ALICIA'S PASTA

AHORA DISPONIBLE: ALICIA'S PASTA

AHORA DISPONIBLE: ALICIA'S PASTA

Alicia's Alicia's Alicia's
  • HOME
  • RECETAS
  • EBOOKS
  • SHOP
  • LIFESTYLE
  • ABOUT
0

FOCACCIA

InicioPanesFOCACCIA
FOCACCIA

FOCACCIA

Imprimir Compartir

Tiempo de Preparación:
3 horas + 12 horas en nevera

Tiempo de Cocción:
15-20 minutos

Número de Porciones:
9

Autor:

Alicia Correa

Ingredientes: 300 g de harina para pan 4 g de levadura instantánea 5 g de sal 227 g de agua 13 g de aceite de oliva Escamas de sal marina Aceite de oliva para engrasar bol y molde 30-45 ml de aceite de oliva para verter sobre la focaccia antes de presionar con los dedos Preparación: En un bol grande mezcla la harina y la levadura. Agrega la sal, el agua, el aceite de oliva y mezcla bien. Tapa y deja reposar 30 minutos a temperatura ambiente. Ahora vas a hacer una serie de estiramientos y pliegues: 1) Con las manos mojadas, estira y dobla la masa por todos sus lados. Tapa y deja reposar 30 minutos a temperatura ambiente. 2) Con las manos mojadas, estira y dobla la masa por todos sus lados. Tapa y deja reposar 30 minutos a temperatura ambiente. 3) Con las manos mojadas, estira y dobla la masa por todos sus lados. Tapa y deja reposar 30 minutos a temperatura ambiente. 4) Con las manos mojadas, estira y dobla la masa por todos sus lados. Tapa y deja reposar 30 minutos a temperatura ambiente. Pasa la masa a un bol engrasado con aceite de oliva, tapa con envoltura plástica y deja reposar toda la noche en la nevera. Engrasa un molde para hornear (uso uno que mide 20x20 cm) con una cantidad generosa de aceite de oliva. Pasa la masa al molde engrasado y usa tus manos para presionarla un poco para distribuirla equitativamente y ayudarla a alcanzar los bordes del molde. Tapa y deja reposar durante 2-3 horas a temperatura ambiente. Faltando 20 minutos calienta el horno a 230 grados C. Vierte 2-3 cucharadas de aceite de oliva sobre la masa y usa tus dedos para presionarla y hacerle huecos por todas partes. Termina con escamas de sal marina por encima de la masa. Hornea a 230C por 15-20 minutos.

1 comentario
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir por email Compartir en Pinterest
Volver a Panes

1 opinión sobre "FOCACCIA"

avatar
Michelle

Se ve deli!! Puedo usar harina all purpose?

June 28, 2023 at 22:01pm

Deja un comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados como *

Tenga en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de que se publiquen.

Contáctanos

Alicia's

info@alicias.co

Empresa

  • Sobre Alicia’s
  • Política de privacidad
  • Términos y condiciones

Servicio al Cliente

  • Contáctanos
  • Preguntas frecuentes
  • Devoluciones y Cambios

Explora

  • Recetas
  • Ebooks
  • Shop

Suscripción

Suscríbete a nuestro newsletter y mantente actualizado.

Alicia's © 2021. Todos los derechos reservados.
domingo,lunes,martes,miércoles,jueves,viernes,sábado
enero,febrero,marzo,abril,mayo,junio,julio,agosto,septiembre,octubre,noviembre,diciembre
No hay suficientes ítems disponibles. Solo quedan [max].
Mi Carrito

Tu carrito está vacío.

Return To Shop

Habilita las cookies para usar el carrito de compras
Subtotal:
$0.00

Impuestos y envío calculados en el checkout

Ver carrito
  •  
Uno o más de los artículos que hay en tu carrito forman parte de una compra recurrente o diferida. Al continuar, acepto la política de cancelación y autorizo a realizar cargos en mi forma de pago según los precios, la frecuencia y las fechas indicadas en esta página hasta que se prepare mi pedido o yo lo cancele, si está permitido.