Ingredientes: 300 g de harina para pan 4 g de levadura instantánea 5 g de sal 227 g de agua 13 g de aceite de oliva Escamas de sal marina Aceite de oliva para engrasar bol y molde 30-45 ml de aceite de oliva para verter sobre la focaccia antes de presionar con los dedos Preparación: En un bol grande mezcla la harina y la levadura. Agrega la sal, el agua, el aceite de oliva y mezcla bien. Tapa y deja reposar 30 minutos a temperatura ambiente. Ahora vas a hacer una serie de estiramientos y pliegues: 1) Con las manos mojadas, estira y dobla la masa por todos sus lados. Tapa y deja reposar 30 minutos a temperatura ambiente. 2) Con las manos mojadas, estira y dobla la masa por todos sus lados. Tapa y deja reposar 30 minutos a temperatura ambiente. 3) Con las manos mojadas, estira y dobla la masa por todos sus lados. Tapa y deja reposar 30 minutos a temperatura ambiente. 4) Con las manos mojadas, estira y dobla la masa por todos sus lados. Tapa y deja reposar 30 minutos a temperatura ambiente. Pasa la masa a un bol engrasado con aceite de oliva, tapa con envoltura plástica y deja reposar toda la noche en la nevera. Engrasa un molde para hornear (uso uno que mide 20x20 cm) con una cantidad generosa de aceite de oliva. Pasa la masa al molde engrasado y usa tus manos para presionarla un poco para distribuirla equitativamente y ayudarla a alcanzar los bordes del molde. Tapa y deja reposar durante 2-3 horas a temperatura ambiente. Faltando 20 minutos calienta el horno a 230 grados C. Vierte 2-3 cucharadas de aceite de oliva sobre la masa y usa tus dedos para presionarla y hacerle huecos por todas partes. Termina con escamas de sal marina por encima de la masa. Hornea a 230C por 15-20 minutos.
Se ve deli!! Puedo usar harina all purpose?