ZANAHORIAS ENCURTIDAS Ingredientes: 150 g de zanahoria rallada o en espirales 1 taza de vinagre de vino blanco blanco 1 taza de agua Sal 1 cucharada de azúcar 1 cucharadita de granos de pimienta negra Preparación: Coloca la zanahoria y los granos de pimienta en un frasco de vidrio que tenga capacidad para 475 ml. Calienta el vinagre, el agua, la sal y el azúcar en una olla mediana sobre fuego medio hasta que el azúcar y la sal se disuelvan. Deja enfriar un poco y vierte el líquido en el frasco de las zanahorias. Deja enfriar por completo, tapa el frasco y guarda en la nevera. Se mantendrá hasta por 2 semanas. CEBOLLAS ENCURTIDAS Ingredientes: 1 cebolla morada pequeña 1 taza de vinagre de vino blanco 1 taza de agua 1 cucharada de azúcar Sal 1 cucharadita de granos de pimienta negra Preparación: Corta la cebolla en julianas y ponlas en un frasco de vidrio que tenga capacidad para 475 ml. Agrega los granos de pimienta al frasco. En una olla mediana calienta el vinagre, el agua, el azúcar y la sal sobre fuego medio. Revuelve y calienta hasta que el azúcar y la sal se disuelvan. Deja enfriar un poco el líquido y vierte sobre las julianas de cebolla. Deja enfriar por completo, tapa el frasco y guarda en la nevera. Se mantendrán en la nevera hasta por 2 semanas. REPOLLO MORADO ENCURTIDO Ingredientes: 1/2 repolllo morado, en julianas 1 1/4 tazas de agua 1 1/4 tazas de vinagre de sidra de manzana 1 cucharadita de sal 1 cucharada de azúcar 1 cucharadita de granos de pimienta negra Preparación: Coloca las julianas de repollo y los granos de pimienta en un frasco que tenga capacidad para 700 ml. En una olla mediana calienta el vinagre, el agua, el azúcar y la sal sobre fuego medio. Revuelve y calienta hasta que el azúcar y la sal se disuelvan. Deja enfriar un poco el líquido y vierte sobre las julianas de repollo. Deja enfriar por completo, tapa el frasco y guarda en la nevera. Se mantendrán en la nevera hasta por 2 semanas. NOTA: Cualquier vinagre básico se puede usar: el vinagre blanco, el de sidra de manzana, el de vino blanco y el vinagre de arroz, todos funcionan bien. Puedes usar estos vinagres solos o combinados. También puedes jugar con especias enteras, prueba con semillas de cilantro, semillas de comino, semillas de hinojo, semillas de alcaravea o incluso anís estrellado.