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ENSALADA DE COL RIZADA

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ENSALADA DE COL RIZADA

ENSALADA DE COL RIZADA

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Tiempo de Preparación:
20 minutos

Tiempo de Cocción:
N/A

Número de Porciones:
1

Autor:

Alicia Correa

Ingredientes: 2 tazas de col rizada 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharadas de zumo de limón Sal al gusto 1/2 aguacate hass 1 cucharada colmada de cebolla encurtida (receta abajo) 1 cucharada colmada de repollo encurtido (receta abajo) 2 cucharadas de queso feta marinado (receta abajo) 1 1/2 cucharadas del aceite del queso feta marinado 2 cucharadas de mix de semillas tostadas (receta abajo) Preparación: 1. Lava y seca la col rizada. Quítale los tallos y pícala en pedazos pequeños. Colócala en un bol y agrega aceite de oliva, zumo de limón y sal. Masajea la col rizada durante 3 minutos. 2. Agrega aguacate, cebolla encurtida, repollo encurtido, queso feta marinado, el aceite del queso feta marinado y semillas tostadas al bol con la col rizada. Mezcla bien todo y sirve tu ensalada. CEBOLLAS ENCURTIDAS Ingredientes: 1 cebolla morada pequeña 1 taza de vinagre de vino blanco 1 taza de agua 1 cucharada de azúcar Sal 1 cucharadita de granos de pimienta negra Preparación: Corta la cebolla en julianas y ponlas en un frasco de vidrio que tenga capacidad para 475 ml. Agrega los granos de pimienta al frasco. En una olla mediana calienta el vinagre, el agua, el azúcar y la sal sobre fuego medio. Revuelve y calienta hasta que el azúcar y la sal se disuelvan. Deja enfriar un poco el líquido y vierte sobre las julianas de cebolla. Deja enfriar por completo, tapa el frasco y guarda en la nevera. Se mantendrán en la nevera hasta por 2 semanas. REPOLLO MORADO ENCURTIDO Ingredientes: 1/2 repolllo morado, en julianas 1 1/4 tazas de agua 1 1/4 tazas de vinagre de sidra de manzana 1 cucharadita de sal 1 cucharada de azúcar 1 cucharadita de granos de pimienta negra Preparación: Coloca las julianas de repollo y los granos de pimienta en un frasco que tenga capacidad para 700 ml. En una olla mediana calienta el vinagre, el agua, el azúcar y la sal sobre fuego medio. Revuelve y calienta hasta que el azúcar y la sal se disuelvan. Deja enfriar un poco el líquido y vierte sobre las julianas de repollo. Deja enfriar por completo, tapa el frasco y guarda en la nevera. Se mantendrán en la nevera hasta por 2 semanas. NOTA: Cualquier vinagre básico se puede usar: el vinagre blanco, el de sidra de manzana, el de vino blanco y el vinagre de arroz, todos funcionan bien. Puedes usar estos vinagres solos o combinados. También puedes jugar con especias enteras, prueba con semillas de cilantro, semillas de comino, semillas de hinojo, semillas de alcaravea o incluso anís estrellado. QUESO FETA MARINADO Ingredientes: 5 dientes de ajo, pelados 3 cáscaras de limón 2 hojas de laurel 1 cucharadita de hojuelas de pimienta roja 125 ml de aceite de oliva 1/2 cucharadita de sal marina 1/2 cucharadita de paprika 240 g de queso feta, en cubos Preparación: 1. Calienta una sartén pequeña sobre fuego medio alto. Cuando esté bien caliente, agrega los dientes de ajo y cocina durante 3-4 min, volteando de vez en cuando, hasta que los dientes de ajo se vean carbonizados/"quemaditos". 2. Agrega las cáscaras de limón y las hojas de laurel a la sartén y cocina por 90 segundos o hasta se vean un poco "quemaditas". 3. Agrega las escamas de chili y cocina 30 segundos o hasta que estén bien tostadas. 4. Retira la sartén del calor y agrega el aceite, la sal y la paprika. Mezcla bien todo y deja enfriar. 5. Añade el queso feta a la mezcla de aceite y revuelve cuidadosamente para que cada cubo se unte del aceite. Deja el queso marinando a temperara ambiente si te lo vas a comer en un par de horas. De lo contrario refrigera en un contenedor sellado. Si lo vas a usar luego, saca el queso feta del refrigerador aproximadamente una hora antes de que quieras servirlo para permitir que el aceite vuelva a la temperatura ambiente y se ablande (se va a poner sólido en el refrigerador). También puedes conservarlo en el refrigerador y cada vez que necesites usarlo sacas tu porción con una cuchara, la colocas en un bowl pequeño y la llevas al microondas 5-10 segundos, o hasta que el aceite se derrita. NOTA: El queso feta marinado debe durar en el refrigerador durante 5 días, si se almacena correctamente en un frasco con tapa hermética con la parte superior del queso siempre cubierta con aceite de oliva. MIX DE SEMILLAS Ingredientes: 1/2 taza de semillas de calabaza 1/2 taza de semillas de girasol 1/2 taza de semillas de ajonjolí blancas 2-3 cucharadas de semillas de ajonjolí negras 1 cucharada de aceite de oliva Pizca de sal Pizca de pimienta cayena Preparación: Calienta el horno a 300 grados F/150 grados C. En un bol mezcla todos los ingredientes. Prepara una bandeja para hornear con papel antiadherente. Vierte el mix de semillas sobre la bandeja y hornea por 15 minutos. Deja enfriar y guarda en un contenedor sellado en la nevera durante 1 mes.

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