SALSA MARINARA Receta adaptada de una receta de Lidia Bastianich Porciones: 3 1/2 tazas de salsa Ingredientes: 800 g tomates enteros en lata 1/4 de taza de aceite de oliva 7 dientes de ajo, pelados y en rodajas Pizca de hojuelas de pimienta roja Sal al gusto 1 rama de albahaca Preparación: 1. Vierte los tomates en un bol grande y aplástalos con las manos. Vierte 1 taza de agua en la lata de tomates y agita para obtener los jugos de tomate. Reserva. 2. En una sartén grande a fuego medio, calienta el aceite. Cuando esté caliente, agrega el ajo. 3. Cuando el ajo esté chisporroteando (no dejes que se dore), agrega los tomates, luego el agua de tomate reservada. Agrega hojuelas de pimienta roja y sal. Revuelve. 4. Coloca una ramita de albahaca, incluido el tallo, en la superficie de la salsa. Deja que se marchite y luego sumérgela en la salsa. Cocina la salsa a fuego lento hasta que espese y el aceite en la superficie sea de color naranja intenso, aproximadamente 15 minutos. Desecha la albahaca y sirve la salsa. Puedes licuarla un poco si prefieres. CANELLONNI Ingredientes: 450 g de ricotta 1 huevo 1/2 taza de albahaca picada, más para decorar Ralladura de un limón 1 cucharadita de sal Pimienta 2 tazas de queso mozzarella rallado 1 1/2 tazas de queso parmesano rallado 15 cannelloni 3 1/2 tazas de salsa marinara Preparación: 1. Calienta el horno a 350 F/180C. 2. En un bol mezcla ricotta, huevo, albahaca, ralladura de limón, sal y pimienta. Agrega 1 taza del queso mozzarella rallado y 3/4 de taza de el queso parmesano rallado. 3. Pasa la mezcla de a una manga pastelera con una boquilla que tenga un hueco grande. Rellena los canellonni. 4. Vierte 1 taza de la salsa marinara en el molde para hornear que mida 23x33 cm. 5. Coloca los canellonni sobre la salsa en el molde y vierte el resto de la salsa marinara sobre los canellonni. 6. Tapa el molde con papel aluminio y lleva al horno por 30 minutos. 7. Saca el molde del horno, retira el aluminio y ponle por encima el queso mozzarella y parmesano restantes. Hornea por aproximadamente 15 minutos más, destapado, hasta que el queso se derrita. 8. Decora con albahaca fresca y sirve.
No la he hecho pero se vé deliciosa !! Nos encanta la pasta !!