Ingredientes: 1 cucharada de aceite de oliva 1/4 taza de panko (migas de pan) 170 g de linguini Tapenade de aceitunas verdes al gusto Agua de la cocción de la pasta 1/2 taza de albahaca, cortada en tiritas Feta Marinado al gusto Pimienta rosada, aplastada Preparación: En un sartén pequeño calienta 1 cucharada de aceite de oliva y pon a tostar las migas de pan hasta que queden doradas. Retira del fuego y pon las migas de pan sobre papel toalla. Deja a un lado. Cocina la pasta en agua hirviendo con una buena cantidad de sal hasta que esté al dente. Reserva un poco de agua de la cocción de la pasta. Vierte el tapenade en una sartén grande sobre fuego medio. Agrega la pasta cocida y un poco del agua de la cocción de la pasta. Mezcla bien todo. Agrega albahaca en tiritas y queso feta marinado a la pasta. Mezcla bien. Sirve la pasta, decora con migas de pan, pimienta rosada, más albahaca y más queso feta marinado. TAPENADE: Ingredientes: 1 taza aceitunas verdes sin pepa (130 g) 17 g de almendras (puñado pequeño) 1 diente de ajo pequeño, picado finamente 1 cucharada de zumo de limón 1/2 cucharada de alcaparras, escurridas y secas 1/4 de taza de hojas de albahaca frescas 1/4 de taza de aceite de oliva Sal al gusto Preparación: Pon las aceitunas, las almendras, el ajo, el zumo de limón y las alcaparras en el bol de tu procesador de alimentos. Pica las hojas de albahaca un poco y agrégalas al bol con lo demás. Enciende el procesador de alimentos un par de veces para empezar a picar todo. Añade el aceite de oliva y una pizca de sal. Pulsa el procesador de alimentos hasta que la mezcla forme una pasta gruesa, una que todavía tenga un poco de textura proporcionada por las almendras que no se han descompuesto por completo. El tapenade se mantendrá hasta por una semana en el refrigerador. FETA MARINADO - Receta de Alexa Weibel Ingredientes: 113 g de queso feta en bloque 90 ml de aceite de oliva 1 cucharada colmada de perejil fresco picado 2 tiras de ralladura de naranja fresca 1/2 cucharada de zumo de naranja fresco 1/2 chile serrano rojo, en rodajas muy finas 2 cucharaditas de orégano fresco picado 1/2 cucharada de granos enteros de pimienta negra, triturados o picados en trozos grandes Preparación: Paso 1 En un bol mediano, mezcla el aceite de oliva, el perejil, las tiras de ralladura de naranja, el zumo de naranja, el chile, el orégano y los granos de pimienta. Paso 2 Corta el queso feta en cubos de ½ pulgada y agrégalos a la mezcla de aceite de oliva. Mezcla de manera envolvente hasta que el queso feta esté cubierto. Transfiere a un frasco o recipiente con tapa y agrega más aceite de oliva, si es necesario para cubrir completamente el queso feta. Refrigera por al menos 24 horas. Paso 3 Retira del refrigerador al menos 30 minutos antes de servir para permitir que el aceite de oliva solidificado vuelva a su estado líquido. Sirve con galletas saladas o crostini, encima de pescado, con verduras a la parrilla o asadas, pasta o ensalada.