Ingredientes: 4 pechugas de pollo sin hueso y sin piel Aceite de oliva 4 dientes de ajo 1/2 taza de perejil fresco picado 1/4 de taza de orégano fresco picado Hojas de orégano para decorar Sal y pimienta 1-2 limones 45 g de mantequilla 1/4 taza de tapenade de aceitunas verdes (receta abajo) Queso de cabra al gusto, en trozos Preparación: Calienta el horno a 220 grados C. En un molde o bandeja para hornear coloca el pollo, 3 cucharadas de aceite de oliva, 3 dientes de ajo picados, 1/3 de taza de perejil picado, 2 cucharadas de orégano picado, sal y pimienta. Mezcla bien todo. Corta medio limón en rodajas y acomoda las rodajas en el molde con el pollo. Coloca 1 diente de ajo entero en el molde también. Pon 1 cubito de mantequilla sobre cada pedazo de pollo. Lleva al horno y hornea durante 15-20 minutos, o hasta que el pollo esté completamente cocido (debe alcanzar una temperatura interna de 74 grados C). Revisa de vez en cuando para asegurarte de que las rodajas de limón y el diente de ajo no se quemen. Para preparar el aderezo combina: 1/4 taza de aceite de oliva, 2 cucharadas de perejil picado, 2 cucharadas de oregano picado, 1/4 de taza de tapenade de aceitunas verdes y el zumo de medio limón. Cuando el pollo esté listo, retira las rodajas de limón y el diente de ajo entero de la bandeja. Separa las semillas de las rodajas de limón y deséchalas, luego pica las rodajas de limón y el diente de ajo finamente hasta formar una pasta y agrega la pasta al aderezo. Adiciona sal, pimienta y más zumo de limón si te parece necesario. Sirve el pollo con el aderezo por encima, trocitos de queso de cabra y hojas de orégano frescas. Disfruta. TAPENADE: Ingredientes: 1 taza aceitunas verdes sin pepa (130 g) 17 g de almendras (puñado pequeño) 1 diente de ajo pequeño, picado finamente 1 cucharada de zumo de limón 1/2 cucharada de alcaparras, escurridas y secas 1/4 de taza de hojas de albahaca frescas 1/4 de taza de aceite de oliva Sal al gusto Preparación: Pon las aceitunas, las almendras, el ajo, el zumo de limón y las alcaparras en el bol de tu procesador de alimentos. Pica las hojas de albahaca un poco y agrégalas al bol con lo demás. Enciende el procesador de alimentos un par de veces para empezar a picar todo. Añade el aceite de oliva y una pizca de sal. Pulsa el procesador de alimentos hasta que la mezcla forme una pasta gruesa, una que todavía tenga un poco de textura proporcionada por las almendras que no se han descompuesto por completo. El tapenade se mantendrá hasta por una semana en el refrigerador.
Me encanto es fácil de preparar
Feliz de estar aquí
Alice que belleza de recetas gracias por ellas 🫶🏻