ROLLITOS DE PAPEL DE ARROZ Ingredientes: 4 hojas de papel de arroz 25 g de fideos vermicelli, cocidos (cocínalos siguiendo las instrucciones del paquete) 4 hojas de lechuga mantecosa, limpias y sin tallos Relleno: 1/4 de taza de pollo en cubitos pequeños (opcional) 1/4 de taza de repollo morado encurtido o repollo morado normal 1/4 de un pepino, cortado en bastones pequeños 1/4 de taza de zanahoria encurtida o zanahoria normal, rallada o en espirales Hojas de cilantro Salsa de maní: 2 cucharadas de mantequilla de maní 1 cucharada de salsa soya 2 cucharadas de agua (más si prefieres una salsa menos espesa) 1 cucharada de miel de maple o agave 1 cucharadita de aceite de ajonjolí 1 cucharadita de sriracha Preparación: 1. Remoja 1 hoja de papel de arroz en agua tibia hasta que esté flexible, 15-30 segundos. 2. Coloca una hoja de lechuga en el centro del papel de arroz y luego los ingredientes del relleno. 3. Cierra como un burrito, primero doblando los lados hacia el centro y luego enrollando. 4. Repite con las hojas de papel de arroz restantes. 5. Prepara la salsa: coloca todos los ingredientes en un bol, lleva al microondas por 10 segundos, mezcla bien todo y listo. Corta los rollitos por la mitad y sirve con la salsá de maní. ZANAHORIAS ENCURTIDAS Ingredientes: 150 g de zanahoria rallada o en espirales 1 taza de vinagre de vino blanco blanco 1 taza de agua Sal 1 cucharada de azúcar 1 cucharadita de granos de pimienta negra Preparación: Coloca la zanahoria y los granos de pimienta en un frasco de vidrio que tenga capacidad para 475 ml. Calienta el vinagre, el agua, la sal y el azúcar en una olla mediana sobre fuego medio hasta que el azúcar y la sal se disuelvan. Deja enfriar un poco y vierte el líquido en el frasco de las zanahorias. Deja enfriar por completo, tapa el frasco y guarda en la nevera. Se mantendrá hasta por 2 semanas. REPOLLO MORADO ENCURTIDO Ingredientes: 1/2 repolllo morado, en julianas 1 1/4 tazas de agua 1 1/4 tazas de vinagre de sidra de manzana 1 cucharadita de sal 1 cucharada de azúcar 1 cucharadita de granos de pimienta negra Preparación: Coloca las julianas de repollo y los granos de pimienta en un frasco que tenga capacidad para 700 ml. En una olla mediana calienta el vinagre, el agua, el azúcar y la sal sobre fuego medio. Revuelve y calienta hasta que el azúcar y la sal se disuelvan. Deja enfriar un poco el líquido y vierte sobre las julianas de repollo. Deja enfriar por completo, tapa el frasco y guarda en la nevera. Se mantendrán en la nevera hasta por 2 semanas. NOTA: Cualquier vinagre básico se puede usar: el vinagre blanco, el de sidra de manzana, el de vino blanco y el vinagre de arroz, todos funcionan bien. Puedes usar estos vinagres solos o combinados. También puedes jugar con especias enteras, prueba con semillas de cilantro, semillas de comino, semillas de hinojo, semillas de alcaravea o incluso anís estrellado.
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Alicia!
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