Ingredientes: 1/2 taza de quinoa 1/2 taza de caldo de verduras 1/2 taza de jugo de naranja fresco Sal y pimienta 100 g de garbanzos 1/2 pimentón rojo picado en cubitos 1/3 taza pistachios picados Queso feta marinado al gusto Perejil picado para servir Chermoula (salsa): 1/3 taza de cilantro 1/4 taza de aceite de oliva 2 cucharadas de perejil 3 cucharadas de zumo de limón 1/2 cucharadita de comino Sal y pimienta 2 dientes de ajo Preparación: 1. Lava la quinoa. Combina la quinoa, el caldo y el jugo de naranja en una olla pequeña. Agrega sal y pimienta, lleva a ebullición, cubre, bájale al fuego y cocina a fuego lento durante 15 minutos. Retira del fuego y deja reposar tapada durante 10 minutos. 2. Mientras cocinas la quinoa, prepara la salsa. Coloca todos los ingredientes de la salsa en un procesador de alimentos y tritura hasta que obtengas una mezcla homogénea. 3. En un bol mezcla la quinoa cocida con los garbanzos, el pimentón, los pistachios y el queso feta. Vierte un poco de la salsa sobre la ensalada. Puedes usar la cantidad de salsa que quieras, normalmente la uso toda. 4. Decora con más pistachios y perejil picado. Sirve y disfruta. QUESO FETA MARINADO Esta receta ha sido adaptada de una receta de Yotam Ottolenghi. Ingredientes: 5 dientes de ajo, pelados 3 cáscaras de limón 2 hojas de laurel 1 cucharadita de hojuelas de pimienta roja 125 ml de aceite de oliva 1/2 cucharadita de sal marina 1/2 cucharadita de paprika 240 g de queso feta, en cubos Preparación: 1. Calienta una sartén pequeña sobre fuego medio alto. Cuando esté bien caliente, agrega los dientes de ajo y cocina durante 3-4 min, volteando de vez en cuando, hasta que los dientes de ajo se vean carbonizados/"quemaditos". 2. Agrega las cáscaras de limón y las hojas de laurel a la sartén y cocina por 90 segundos o hasta se vean un poco "quemaditas". 3. Agrega las escamas de chili y cocina 30 segundos o hasta que estén bien tostadas. 4. Retira la sartén del calor y agrega el aceite, la sal y la paprika. Mezcla bien todo y deja enfriar. 5. Añade el queso feta a la mezcla de aceite y revuelve cuidadosamente para que cada cubo se unte del aceite. Deja el queso marinando a temperara ambiente si te lo vas a comer en un par de horas. De lo contrario refrigera en un contenedor sellado. Si lo vas a usar luego, saca el queso feta del refrigerador aproximadamente una hora antes de que quieras servirlo para permitir que el aceite vuelva a la temperatura ambiente y se ablande (se va a poner sólido en el refrigerador). También puedes conservarlo en el refrigerador y cada vez que necesites usarlo sacas tu porción con una cuchara, la colocas en un bowl pequeño y la llevas al microondas 5-10 segundos, o hasta que el aceite se derrita. NOTA: El queso feta marinado debe durar en el refrigerador durante 5 días, si se almacena correctamente en un frasco con tapa hermética con la parte superior del queso siempre cubierta con aceite de oliva.