Ingredientes: 1 limón, ralladura y jugo 340 g de spaghetti Sal 3/4 taza de crema de leche 85 g de mantequilla sin sal 85 g de queso parmesano finamente rallado (aproximadamente 3/4 de taza) Pimienta negra recién molida Preparación: 1. Ralla el limón y coloca la ralladura en una olla grande. Corta el limón por la mitad y exprime suficiente jugo para obtener 2 cucharadas, reserva el jugo para después. 2. Cocina la pasta en otra olla grande en agua hirviendo con mucha sal, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté muy al dente (la pasta terminará de cocinarse en la salsa). 3. Mientras tanto, agrega la crema a la olla con la ralladura de limón y cocina a fuego medio, revolviendo con frecuencia, hasta que el líquido comience a hervir (aproximadamente 2 minutos). Reduce el fuego a bajo. Incorpora la mantequilla batiendo, una cucharada a la vez, hasta que se derrita y la salsa esté cremosa y emulsionada. Retira del calor. 4. Justo antes de que la pasta esté al dente, reserva 1½ tazas del líquido de cocción de la pasta. Agrega ¾ de taza del agua en la que cocinaste la pasta a la salsa de crema, revuelve y vuelve a calentar sobre fuego medio. Usando pinzas, transfiere la pasta a la olla con salsa (está bien si viene con un poco de agua). Cocina, revolviendo con frecuencia y agregando queso parmesano poco a poco, hasta que el queso se derrita y la salsa esté cremosa (aproximadamente 3 minutos). Si la salsa se ve espesa, agrega 1–2 cucharadas más del agua en la que cocinaste la pasta. (Las salsas de crema se endurecen/espesan muy rápidamente a medida que se enfrían, por lo que es mejor una salsa más "aguada" en este punto). Agrega el jugo de limón y sazona con sal, si es necesario. 5. Sirve la pasta en bowls y termina con pimienta y ralladura de limón.
Esta pasta es muy fácil de hacer y deliciosa. Te provoca desde que empiezas a hacer la salsa… Ese olor 🤤🤤 el toque de limón aunque es suave, la lleva a otro nivel y como punto adicional, servida con la pimienta arriba se ve bellísima… Háganse el favor de preparar y probar esta receta 🤌🏻
Acabo de hacer tu receta Pasta al Limone. Recomendada por mi hija que es amante a las pastas como buena nieta de italiano.. Es una pasta a otro nivel. Las dos quedamos fascinada, el gusto, el sabor, no se como explicarlo.. Muchas gracias por compartirla. Muchas gracias.