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TORTA DE ACEITE DE OLIVA

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TORTA DE ACEITE DE OLIVA

TORTA DE ACEITE DE OLIVA

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Tiempo de Preparación:
20 minutos

Tiempo de Cocción:
1 hora

Número de Porciones:
8-9

Autor:

Alicia Correa

Torta de Aceite de Oliva Ingredientes: 280 g de harina 395 g de azúcar blanca 1 1/2 cucharaditas de sal (7g) 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio 1/2 cucharadita de polvo para hornear 210 ml de aceite de oliva 290 ml de leche 3 huevos (160 g) 30 ml de jugo de naranja fresco Preparación: Calienta el horno a 177 grados C/350 grados F. Prepara un molde redondo para tortas que tenga un diámetro de 23 cm/9 pulgadas y mínimo 5cm/2 pulgadas de profundidad. Engrásalo y corta un pedazo de papel antiadherente en forma de círculo para cubrir la base del molde. No es necesario cubrir los bordes del molde con papel. Engrasa un poco el papel antiadherente y luego espolvorea harina sobre el papel. En un tazón mediano mezcla la harina, el azúcar, la sal, el bicarbonato y el polvo para hornear. En un tazón grande aparte, mezcla los ingredientes húmedos (aceite, leche, huevos y jugo de naranja). Agrega los ingredientes secos al tazón de los húmedos y revuelve. Vierte la mezcla en el molde que preparaste y hornea la torta por aproximadamente 1 hora, o hasta que un palito insertado en el centro de la torta salga limpio. Retírala del horno y déjala enfriar antes de desmoldar. Sirve con azúcar pulverizada, helado de vainilla y salsa de frambuesas. Salsa de frambuesas: Ingredientes: 345 g de frambuesas congeladas sin azúcar (o frescas), divididas (aproximadamente 2 1/2 tazas) 150 g de azúcar blanca 113 ml de agua 1/2 cucharadita de extracto de vainilla 2 cucharaditas de maicena 2 cucharadas de agua (30 ml) Preparación: En una sartén a fuego medio, mezcla y calienta 1 ½ tazas de frambuesas, el azúcar y 113 ml de agua hasta que el azúcar se disuelva. Calienta la mezcla hasta que hierva, revolviendo con frecuencia. En un tazón pequeño, combina la maicena y dos cucharadas (30 ml) de agua. Mezcla bien. Vierte esto en la salsa de frambuesas. Revuelve y hierve a fuego medio-bajo durante 4 minutos o hasta que la salsa espese un poco. Retira la sartén del fuego. Agrega el extracto de vainilla y revuelve. Deja que la salsa se enfríe durante 15 minutos, luego agrega el resto de las frambuesas (1 taza) y revuelve. ¡Sirve sobre el postre que desees! Rinde 2 ¼ tazas de salsa.

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