Ingredientes: 160 g de azúcar 1 cucharada de ralladura de limón 2 huevos (100 g) 1 cucharadita de extracto de vainilla 90 ml de aceite canola 40 ml de zumo de limón 115 g de yogurt griego 115 g de harina de almendras 140 g de harina de trigo 2 cucharaditas de polvo para hornear (8 g) 1 cucharadita de bicarbonato de sodio (4 g) 1/4 cucharadita de sal 2 cucharadas de semillas de amapola (18 g) Syrup: 40 ml de agua 55 g de azúcar 15 ml de zumo de limón Glaseado: 100 g de azúcar pulverizada 15 ml de zumo de limón Preparación: 1. Calienta el horno a 350 grados F/177 grados C. Engrasa un molde rectangular que mida 23x13 cm. Cubre el molde con papel antiadherente dejando que el papel cuelgue a los lados del molde para facilitar la desmoldada después. 2. En un bowl grande coloca el azúcar y la ralladura de limón. Usa tus manos limpias para frotar el azúcar y la ralladura. 3. Agrega los huevos y el extracto de vainilla al bowl con el azúcar. Mezcla muy bien. 4. Agrega el aceite, el zumo de limón y el yogurt. Mezcla bien. 5. Agrega los ingredientes secos (harina de almendras, harina de trigo, polvo para hornear, bicarbonato, sal y semillas de amapola) y revuelve hasta que se integren. Vierte la mezcla en el molde que preparaste y hornea por aproximadamente 40 minutos. 6. Mientras tanto, prepara el syrup. En una olla pequeña mezcla el azúcar con el agua y el zumo de limón. Lleva la mezcla a ebullición. Listo. 7. Deja enfriar la torta en el molde por 5 minutos. Luego haz agujeros por toda la torta y báñala con el syrup. Déjala enfriar completamente en el molde. 8. Mientras la torta se enfría prepara el glaseado. Mezcla el azúcar pulverizada con el zumo de limón y ajusta la consistencia del glaseado con gotitas de agua, mezclando muy bien después de cada adición de líquido. 9. Desmolda la torta y decórala con el glaseado. Sirve y disfruta.
Excelente, deliciosa, mil gracias ❤️❤️❤️