Ingredientes: 358 gramos de harina todo uso (all purpose flour) 1 cucharadita de bicarbonato de sodio 1/2 cucharadita (2 gramos) de polvo para hornear 1/4 cucharadita de sal 227 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 207 gramos de azúcar 1 huevo 1 cucharada de extracto de vainilla 46 gramos de azúcar para cubrir las galletas Preparación: Calienta el horno a 350 grados F. Coloca la harina, el bicarbonato, el polvo para hornear y la sal en un cuenco mediano. Revuelve bien los ingredientes secos y déjalos a un lado. En un cuenco grande crema la mantequilla y el azúcar (207 gramos) hasta que aclare (usé una batidora eléctrica manual y batí a velocidad media/alta). Agrega el huevo y vuelve a batir, esta vez a velocidad baja. Agrega la vainilla y vuelve a batir. Agrega los ingredientes secos al cuenco de los ingredientes mojados. Vuelve a batir a velocidad baja. La mezcla se verá espesa, dura, no debe quedar pegajosa. Prepara una bandeja refractaria con papel parafinado. Haz bolitas con la mezcla, de 50 gramos cada una. *En otras recetas de galletas te he dicho que las bolitas no tienen que ser perfectas, que no manipules mucho la masa, etc. pero en este caso sí queremos bolitas perfectas y bien redonditas, ¡todas del mismo tamaño! Coloca el azúcar que queda (46 g) en un cuenco pequeño. Pasa las bolitas por el azúcar. Deben quedar completamente cubiertas de azúcar. Coloca las bolitas sobre la bandeja refractaria y llévalas al horno por 8-10 minutos. Déjalas enfriar por completo sobre la bandeja.*Cuando salgan del horno es muy probable que sigan con forma de bolita, ¡pero no te preocupes! Aplástalas con una espátula para darles forma de galleta y listo. Cuando salgan del horno van a estar muy suaves, tanto que vas a pensar que no están listas, ¡pero sí están listas! Es muy importante dejarlas enfriar por completo sobre la bandeja.
Gracias Alicia por tus deliciosas recetas. Ha sido muy bonito verte crecer cada día en lo que te apasiona.