Ingredientes: Para servir: 2 huevos 1 English Muffin (o dos rebanadas de pan tostado) Salmon ahumado al gusto Eneldo picado al gusto Pimienta Cayena al gusto Salsa Holandesa: 125 g de mantequilla sin sal, idealmente clarificada, derretida, tibia (130°F/55°C) 2 yemas de huevo 15 ml de agua Zumo de limón al gusto Sal al gusto Pimienta Cayena al gusto Preparación: 1. Si quieres hacer esta receta con mantequilla clarificada la puedes preparar, te dará los mejores resultados, pero no es absolutamente necesario. He preparado esta receta con mantequilla normal y también me sale bien. Para preparar mantequilla clarificada: derrite la mantequilla en un bol a baño maría, sin revolver, de 10 a 15 minutos, o hasta que se derrita completamente y los sólidos (se verán casi blancos) se separen de la grasa. Retírala del calor; deja reposar 5 minutos. Retira la espuma. Vierte el líquido amarillo transparente en un contenedor aparte, dejando atrás el residuo de sólidos de leche que se ha asentado en el fondo del bol. Listo. El líquido amarillo transparente es tu mantequilla clarificada. 2. Salsa Holandesa: Prepara un baño maría. Coloca las yemas de huevo y la mitad del agua (7.5 ml) en un bol con una pizca de sal. Mezcla bien. Coloca el bowl sobre el baño maría y bate las yemas a punto de cinta (hasta que la mezcla espese y puedas "dibujar" el número ocho con ella). 3. Empieza a agregar la mantequilla de a poquitos mientras bates constantemente sobre el baño maría. La mantequilla debe estar tibia, pero no muy caliente porque si está demasiado caliente, las yemas de huevo se cuajarán instantáneamente. No agregues más mantequilla si la última adición todavía no se ha incorporado. Continúa agregando mantequilla gradualmente (siempre batiendo) y si la mezcla se llega a poner muy espesa, añade el agua restante (7.5 ml) y mezcla muy bien. Termina de agregar la mantequilla. En este punto deberías tener una salsa con una textura sedosa y ligera. 4. Para terminar la salsa pruébala, agrega un chorrito de zumo de limón, sal y pimienta cayena al gusto. Puedes dejar la salsa sobre el baño maría mientras preparas todo lo demás, pero asegúrate de que no esté demasiado caliente o tu salsa se cortará. 5. Prepara los huevos pochados: a. Rompe el primer huevo en un colador de malla fina sobre un bowl pequeño, levántalo un poco y gíralo suavemente dentro del colador durante unos 30 segundos, dejando que la parte aguada de la clara se desprenda del huevo y caiga en el bowl. b. Vierte el huevo en un bowl pequeño y, apuntando a la clara, agrega 1 cucharadita de jugo de limón. Deja reposar por 2 minutos con el limón. c. Repite los pasos a y b con el segundo huevo. d. Llena una olla de agua y caliéntala. Cuando el agua comience a hervir, apaga el fuego y vierte los huevo dentro del agua suavemente. Cocina hasta que las claras estén completamente cocidas y las yemas todavía líquidas. Transfiere los huevos a un plato forrado con papel toalla para eliminar el exceso de agua. Listo. 6. Mientras cocinas los huevos, corta el english muffin por la mitad y pon a tostar las rebanadas. Luego ponles unas tajadas de salmón ahumado encima. Cuando los huevos estén listos, sírvelos sobre el pan. 7. Justo antes de servir bate un poco la salsa holandesa, sobretodo si lleva mucho tiempo en el bowl. Si está muy espesa puedes ajustar la consistencia con unas gotitas de zumo de limón o agua tibia. Sirve la salsa sobre los huevos. Decora con pimienta cayena y eneldo picado. Sirve y disfruta.