Ingredientes: 3 tazas de col rizada, lavada, sin tallos, en trozos pequeños Aceite de oliva Sal Pimienta 1 rebanada grande de pan de masa madre 1-2 cucharadas de piñones 1/2 aguacate hass Queso parmesano rallado Aderezo: 1 diente de ajo rallado 1 cucharada de tahini 2 cucharadas de zumo de limón 1 cucharada de aceite de oliva 1 cucharada de agua 1 cucharadita de mostaza dijon Sal 1 y 1/2 cucharadas de queso parmesano rallado finamente Preparación: 1. Prepara los crutones: corta la rebanada de pan en cubos pequeños y ponles aceite de oliva, sal y pimienta. Llévalos a un horno precalentado a 200C/400F hasta que doren y queden crocantes. 2. Prepara la col rizada: si no eres fan de la col rizada, te recomiendo que te asegures de quitarle todos los tallos y de cortarla en pedazos pequeños. Luego masajea la col rizada en un bol con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta por aproximadamente 2 minutos. Si no te gusta la textura de la col rizada, masajéala durante más tiempo para que sea más fácil de masticar. 3. Prepara el aderezo: mezcla todos los ingredientes del aderezo en un bol pequeño y listo. 4. Prepara la ensalada: agrega el aderezo a la col rizada y mezcla bien para que cada hoja se unte. Agrega los piñones, el aguacate, los crutones y queso parmesano rallado al gusto. Revuelve todo con cuidado para no aplastar el aguacate. Decora la ensalada con más queso parmesano, un chorrito de aceite de oliva y sirve.