Ingredientes: 227 gramos de pasta Sal Pimienta 1/4 de taza de aceite de oliva 1 diente de ajo rallado 500 gramos de tomates cherry Aceite de albahaca: 1/2 taza de albahaca fresca 1/4 de taza de aceite de oliva 2 dientes de ajo Sal Hojuelas de pimienta Para servir: Burrata Hojuelas de pimienta o de chili Preparación: 1. Cocina la pasta en una olla grande con agua hirviendo con sal, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté al dente; escurre la pasta, guarda un poco del agua en la que la cocinaste y transfiérela a un tazón grande. 2. Mientras tanto, calienta el aceite en una sartén a fuego medio-alto. Agrega el ajo, luego los tomates, la pimienta y 1 cucharadita de sal. Cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que los tomates revienten y suelten sus jugos para formar una salsa. , 6–8 minutos. 3. Prepara el aceite de albahaca: coloca la albahaca, el agua, el ajo, la sal y las hojuelas de pimienta roja en un mini procesador de alimentos y pulsa varias veces. Agrega el aceite de oliva y mezcla hasta que tengas una salsa suave. Usa inmediatamente o refrigera. Los sabores son aún más intensos al día siguiente. Refrigera por hasta 2 a 3 días. 4. Mezcla la pasta con salsa de tomate y agrega un poco de agua en la que cocinaste la pasta para ajustar la consistencia de la salsa si te parece necesario. Decora con aceite de albahaca, burrata, pimienta y hojuelas de pimienta.