Ingredientes: 50 g de azúcar 20 g de mantequilla con sal, en cubitos 90 ml de crema de leche 85 g de chocolate semi dulce u oscuro si prefieres, picado 2 huevos, separados* 1/8 cucharadita de sal marina Crema batida para servir (opcional)* Chocolate rallado para servir (opcional)* Preparación: 1. Es importante que alistes todos los ingredientes antes de empezar porque en el paso dos tendrás que actuar rápido. También es importante leer todas las instrucciones antes de empezar. Por último, quiero recomendarte que tengas mucho cuidado en el paso tres, ya que el caramelo puede burbujear cuando agregues la mantequilla y la crema. 2. Prepara un caramelo directo: esparce el azúcar uniformemente sobre el fondo de una olla pequeña y caliéntala a fuego medio. A medida que el azúcar comience a derretirse en los bordes, mueve la olla para que las partes liquidas se muevan hacia el centro. Continúa cocinando, moviendo la olla de vez en cuando, hasta que el azúcar se derrita por completo y comience a caramelizarse. Cuando comienza a caramelizarse está super caliente y empezará a oscurecerse bastante rápido, así que debes estar preparad@ para el siguiente paso. 3. Cuando el caramelo tenga un color ámbar intenso, retíralo del fuego y agrega rápidamente la mantequilla, revolviendo hasta que se derrita. Agrega la crema gradualmente y revuelve después de cada adición. 4. Agrega el chocolate, revolviendo suavemente hasta que se derrita por completo. Vierte la mezcla en un bol grande y deja que se enfríe a temperatura ambiente. Una vez que ya no esté caliente, agrega las yemas de huevo y revuelve bien. 5. En un recipiente aparte, bate las claras de huevo hasta que formen picos. Incorpora un tercio de las claras batidas en la mezcla de chocolate, revolviendo de manera envolvente, y añade la sal en escamas. Agrega las claras de huevo batidas restantes e incorpora de manera envolvente hasta que no queden rastros de clara. Divide el mousse en tres vasos para servir y enfría durante al menos ocho horas. Puedes servir con crema batida y chocolate rallado. *Si no te sientes tranquil@ consumiendo un postre que lleva huevo crudo, puedes usar huevos pasteurizados. Un huevo pasteurizado ha sido tratado con calor para eliminar las bacterias que podrían causar una enfermedad transmitida por los alimentos. *Si quieres servir con crema batida puedes batir 65 ml de crema de leche fría con 10 g de azúcar. Asegúrate de que sea crema de leche para repostería que se pueda montar. En el supermercado la encuentras refrigerada. En Estados Unidos la llaman heavy whipping cream. *Para decorar con chocolate rallado utiliza un pelador para rallar una barra de chocolate.Puede ser el chocolate que más te guste. A mí me gusta usar chocolate 60%.