AHORA DISPONIBLE: ALICIA'S PASTA

AHORA DISPONIBLE: ALICIA'S PASTA

AHORA DISPONIBLE: ALICIA'S PASTA

Alicia's Alicia's Alicia's
  • HOME
  • RECETAS
  • EBOOKS
  • SHOP
  • LIFESTYLE
  • ABOUT
0

TIRAMISU

InicioPostresTIRAMISU
TIRAMISU

TIRAMISU

Imprimir Compartir

Tiempo de Preparación:
1 hora + 1 noche en nevera

Tiempo de Cocción:
N/A

Número de Porciones:
10-12

Autor:

Alicia Correa

Ingredientes: 300 ml de café fuerte, a temperatura ambiente 85 ml de Ron, divididos (70 ml para mezclar con el mascarpone y 15 ml para mezclar con el café) Aproximadamente 28 lady fingers 90 g de yemas de huevo 120 g de azúcar 340 g de mascarpone, frío 360 g de crema de leche para batir/montar, fría 2-3 cucharadas de cocoa en polvo Chocolate para rallar (aproximadamente 30 g) Preparación: 1. En un bol, mezcla el café a temperatura ambiente con 15 ml de ron. Deja a un lado. 2. En un bol mediano de vidrio mezcla las yemas y el azúcar. Coloca sobre un baño maría y bate durante 5 minutos a fuego lento hasta que la mezcla tenga un color más claro, se ponga más espesa y no se sienta granulosa cuando la frotes entre tus dedos. Retira del fuego y bate durante 2-3 minutos para ayudar a que se enfríe un poco y para que no se haga una costra. Deja a un lado mientras realizas el paso 3. 3. En un bol grande, mezcla 340 g de mascarpone frío y 70 ml de ron. Al principio te recomiendo que uses una espátula para ablandar el mascarpone e incorporar poco a poco el ron. Luego sí puedes usar un globo para revolver hasta que no queden grumos y tengas una mezcla homogénea. 4. Incorpora la mezcla de yemas tibia a la mezcla de mascarpone. Mezcla con un globo solo hasta que se incorpore. 5. En un bol aparte*, usa una batidora eléctrica para batir la crema de leche fría hasta que se formen picos medios (picos que no mantengan del todo su forma). Agrega la crema batida a la mezcla del paso 4 y usa una espátula para revolver de manera envolvente, solo hasta que se incorpore. No revuelvas demasiado. 6. Sumerge rápidamente la mitad de los lady fingers en el café, uno a la vez, y colócalos en una sola capa en el fondo de un molde (el molde que uso mide 27x20 cm y tiene capacidad para 2.4 L). Sumerge una vez por lado para que estén húmedos, pero no remojes estas galletitas/bizcochos demasiado porque se desintegrarán. 7. Esparce la mitad de la crema sobre la primera capa de lady fingers. Sumerge y coloca los lady fingers restantes. Esparce la crema restante. Refrigera durante toda la noche. Espolvorea con cocoa en polvo antes de servir. Ralla chocolate por encima antes de servir (opcional) y listo. Sirve y disfruta. *Puedes meter el bol en el que vas a batir la crema al congelador antes de empezar a preparar esta receta. El bol frío te ayudará a montar la crema.

6 comentarios
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir por email Compartir en Pinterest
MOUSSE DE CHOCOLATE Y CARAMELOVolver a PostresCARAMELO SALADO

Si te Gustó esta Receta, También te Podrían Gustar

TORTA DE ACEITE DE OLIVA
29 de marzo de 2023
TORTA DE AMAPOLA
29 de marzo de 2023
CREPES
29 de marzo de 2023

6 opiniones sobre "TIRAMISU"

avatar
Siara

Una consulta cuantas yemas son 90g ?

June 28, 2023 at 22:01pm
avatar
Claudia Romano

Hola Alicia. Preparémonos tu receta del tiramisu y me llamó la atención que no usas las claras a punto de nieve y en su lugar crema de leche fría batida. Me gustaría saber la razón. Y te quería preguntar si la cocoa y el chocolate es mejor ponerlo al momento de servir o a toda la bandeja sin importar que se vaya a consumir de inmediato y no se consuma todo. Gracias

June 28, 2023 at 22:01pm
avatar
Lupina Martínez

DELICIOSA!!!! SÚPER BIEN EXPLICADO EL PROCEDIMIENTO! MUY SENCILLA DE HACER PARA MI, CON POCA EXPERIENCIA EN LA COCINA
MIL GRACIAS!

June 28, 2023 at 22:01pm
avatar
Dairel

Espectacular y super divina

June 28, 2023 at 22:01pm
avatar
Lucia

Tremenda!!!

June 28, 2023 at 22:01pm
  • 1
  • 2
  • Siguiente

Deja un comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados como *

Tenga en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de que se publiquen.

Contáctanos

Alicia's

info@alicias.co

Empresa

  • Sobre Alicia’s
  • Política de privacidad
  • Términos y condiciones

Servicio al Cliente

  • Contáctanos
  • Preguntas frecuentes
  • Devoluciones y Cambios

Explora

  • Recetas
  • Ebooks
  • Shop

Suscripción

Suscríbete a nuestro newsletter y mantente actualizado.

Alicia's © 2021. Todos los derechos reservados.
domingo,lunes,martes,miércoles,jueves,viernes,sábado
enero,febrero,marzo,abril,mayo,junio,julio,agosto,septiembre,octubre,noviembre,diciembre
No hay suficientes ítems disponibles. Solo quedan [max].
Mi Carrito

Tu carrito está vacío.

Return To Shop

Habilita las cookies para usar el carrito de compras
Subtotal:
$0.00

Impuestos y envío calculados en el checkout

Ver carrito
  •  
Uno o más de los artículos que hay en tu carrito forman parte de una compra recurrente o diferida. Al continuar, acepto la política de cancelación y autorizo a realizar cargos en mi forma de pago según los precios, la frecuencia y las fechas indicadas en esta página hasta que se prepare mi pedido o yo lo cancele, si está permitido.