Ingredientes: ROLLOS: 80 ml de leche tibia 1 cucharadita (3 gramos) de levadura instantánea 11 gramos de azúcar blanca 27 gramos de mantequilla sin sal, derretida y a temperatura ambiente 1 yema de huevo (15 gramos) 2 gramos de sal 150 gramos de harina de trigo para todo uso* *Para mejores resultados usa harina de fuerza o harina de panadería ya que tiene un mayor porcentaje de gluten. RELLENO ROLLOS: 25 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 50 gramos de azúcar morena 2 1/2 cucharaditas de canela 60 ml de leche (para bañar los rollos) CREMA/GLASEADO: 22 gramos de mantequilla a temperatura ambiente 42 gramos de queso crema a temperatura ambiente 60 gramos de azúcar pulverizada 1 cucharadita de Extracto de vainilla Pizca de Sal Preparación: 1. Prepara la masa: mezcla la leche tibia con la levadura, un poquito del azúcar y deja reposar 10 min (no es necesario activar la levadura instantánea, pero siempre prefiero hacerlo para chequear si está buena). Vierte la mezcla de leche y levadura en un bowl mediano, agrega el azúcar restante, la mantequilla derretida y la yema de huevo. Revuelve todo. Añade la harina y la sal, mezcla con una espátula y termina de integrar todo con tus manos. Amasa (9-10 veces). Forma una bola, coloca la bola de masa en el bowl, tapa con envoltura plástica y deja reposar en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño (1-2 horas). 2. Coloca la masa sobre una superficie enharinada, extiende con un rodillo (12x40 cm) y rellena: esparce 25 gramos mantequilla sobre la masa. Mezcla el azúcar morena y la canela en un bowl pequeño y espolvorea sobre la masa. Luego usa tus manos para presionar y asegúrate de que la mezcla de azúcar se adhiera a la masa. 3. Empieza a enrollar la masa (empieza por el lado corto) y detente cuando llegues al centro. Enrolla desde el otro extremo hacia el centro para formar dos "rollitos unidos". Si quieres unos rollos más pulidos puedes llevar los dos "rollitos unidos" al congelador un par de minutos (aproximadamente 5) y luego cortar. La masa estará más firme y será más fácil. Usa un cuchillo con muy buen filo para cortar 4 rollos. Coloca los rollos en un molde previamente engrasado (usé moldes en forma de corazón, pero puedes usar un molde redondo o cuadrado. Para mejores resultados trata de encontrar un molde pequeño en el que no sobre mucho espacio para que los rollos no tengan manera de abrirse), tapa con envoltura plástica y deja reposar durante 1 hora en un lugar tibio. Calienta el horno: 375F/190C. 4. Baña cada rollo con 1 cucharada de leche. Hornea los rollos 10 minutos, o hasta que estén dorados por encima. El tiempo depende de tu horno. 5. Mientras los rollos están en el horno prepara el glaseado: cierne el azúcar pulverizada y luego mezcla todos los ingredientes del glaseado en un bowl mediano usando un globo hasta que obtengas una mezcla homogénea sin grumos. 6. Cuando los rollos estén listos déjalos enfriar 5 min antes de decorar. Decora con el glaseado y disfruta.
Hola que tal Alicia, quería decirte que me encanta hacer tus recetas, me has sacado de apuros para hacer algo rico a mi familia.
Quería hacerte una pregunta se pueden hacer los rollos de canela en el airfriyer, cuánto tiempo sería ?