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Ingredientes: 1 pollo de 1 kg 3 litros de agua 1 cebolla con su cáscara, picada en 4 pedazos 1 zanahoria sin pelar, picada en trozos grandes 1 tallo de apio con sus hojas, picado en trozos grandes 1 hoja de laurel Ramitas de tomillo Unas ramitas de perejil Sal 10 granos de pimienta negra entera Preparación: Coloca el pollo en una olla grande con el agua. Agrega la cebolla, la zanahoria, el apio, la hoja de laurel, el perejil, el tomillo, sal y los granos de pimienta negra. Lleva todo a ebullición, bájale al fuego y hierve a fuego lento por 2 horas y 30 minutos. A medida que se cocina el caldo, retira cualquier espuma que suba a la superficie y deséchala. Si es necesario, agrega más agua para que el pollo siempre permanezca sumergido. Cuando el caldo esté listo, retira el pollo y déjalo a un lado. Cuela el caldo a través de un colador de malla fina y desecha los sólidos. Usa el caldo como está, enfríalo en el refrigerador o congélalo hasta que esté listo para usar. El caldo se mantendrá durante 3 días en el refrigerador y 2-3 meses en el congelador. El pollo lo puedes desmenuzar y guardar congelado para diferentes preparaciones. NOTA: si la piel del pollo bota mucha grasa puedes refrigerar el caldo y una vez frío verás que la grasa se pondrá sólida y será muy fácil separarla del caldo.
Hola Alicia,
Es decir que el.pollo se cocina con su piel